Виртуальная приемная Премьер-министра и приостановка Websum.uz

Я обычно не пишу на околополитические темы. Но последнее время события в нашей стране развиваются быстро и не предсказуемо. После безвременной кончины первого Президента Узбекистана, о.и. обязанности президента перешли Премьер-министру Шавкату Мирзиёеву. Он в своей речи пообещал  продолжить политику первого президента. Уже при Каримове активно развивалось «Онлайн правительство». Но наш Премьер пошел дальше. Завел себе страничку в Facebook  и открыл на сайте gov.uz виртуальную приемную.

pm_gov_uz_ru

Запрос настолько много что сайт уже не справляется. В виртуальную приемную премьера в среднем за сутки поступает порядка 4 тысяч обращений, по телефону — около 20 тысяч. В общей сложности за месяц в приемную Премьера обратились более 70 тысяч узбекистанцев.

Хорошо ли это? В целом да. Применение новых технологий в государственном управлении это Отлично. У меня тоже есть желание написать по некоторым вопросам Премьеру. Многие вопросы действительно решаются. Вот к примеру дело websum сдвинулось с мертвой точки. Дело там вот в чём,  бывший директор Музаффаров Озод похитил и присвоил  денежные средства у клиентов Системы WEBSUM. Музаффаров в 2010 году сделал скрытое изменение-лазейку в программном коде Системы, через которое он тырил деньги. Подробнее можно почитать тут. Компания, в свою очередь, обратилась к Премьер-министру Шавкату Мирзиеёву. Пока работа websum приостановлена. Посмотрим как дальше будут развиваться события.

Вам будет интересно:

Добавить комментарий