
Онлайн СМИ тема довольно тонкая. Непростая тема, я бы сказал. Несмотря на то, что данный тип интернет сайтов имеет не очень хорошее свойство постоянно закрываться на технические работы, многих это не пугает, и количество онлайн медиа растет с каждым годом.
Для того чтобы открыть СМИ — нужно сделать две вещи: запилить сайтик и получить лицензию. Ах да, нужны еще редакторы, журналисты, корректоры, контент-менеджеры. Но самое главное — нужны новости!
И если с редакторами и контент-менеджерами вопрос как-то решается, то вот с новостями дела обстоят не айс.
Речь не о политике — оставим ее, политику. Не нужно, чтобы каждый указывал как управлять государством. Чем меньше диванных политологов и кухонных ораторов — тем свободнее мозги для творчества, труда и креатива. Да и в любой стране мира не новости делают политику, а политика делает новости. Первый канал посмотрите, для примера.
Речь не об аналитике — для того чтобы анализировать что-то и делать выводы, нужно как минимум разбираться в отрасли. Глубокое погружение в тему сейчас вообще не в моде. В наш бурный и изменчивый век любая аналитика устаревает за полгода.
Речь о простых, человеческих новостях, которые интересны каждому. То ли не развита у нас практика корреспондентов, то ли ехать лень за новостями, то ли еще что-то. В последнее время ситуация, правда, стала улучшаться. Благодаря Фейсбуку. Наши журналисты ведь тоже в нем сидят. Порой целыми днями. Увидел пост у друга — добавил пару строчек и на сайт. Новость? Новость. В группе обсуждают интересную тему — сразу на сайт! Кто-то оставил развернутый комментарий по теме — пару строчек от себя и вот она, готова статья! Тепло, уютно и не дует. И новости текут рекой, успевай только лайки нажимать.
источник http://ilike.uz/
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.